Quer durch die vier Jahreszeiten sollen saisonale Spezialitäten aus der Region angeboten und gemeinsam beworben werden. Ziel der gemeinsamen Aktion ist es, sowohl Einheimische als auch Tagesausflügler auf die kulinarischen Schmankerl im Bregenzerwald aufmerksam zu machen.
Während vielerorts die Gasthäuser aussterben, erfreut sich die kleine Bregenzerwälder Gemeinde Krumbach einer sehr lebendigen gastronomischen Szene. 10 Gastronomiebetriebe vom haubengekrönten Restaurant bis zur gutbürgerlichen Wirtsstube bitten in Krumbach zu Tisch.
Fünf dieser Unternehmen haben sich jetzt zusammengetan, um ihre kulinarischen Köstlichkeiten gemeinsam unter die Leute zu bringen. Unter dem Slogan Krumbachs Wirte laden ein werden die Krumbacher Gastronomiebetriebe s Schulhus, Krumbacher-Stuba, Roßbad, Adler und Brauerei saisonale Leckerbissen aus der Region auf den Teller bringen und in einer gemeinsamen Aktion bewerben.
Damit zeigen wir gemeinsam, was wir können, freut sich Mitinitiatorin und Krumbacher-Stuba-Wirtin Sissi Mennel auf die kollegiale Zusammenarbeit. Unsere Küchen sind zwar sehr unterschiedlich, wir arbeiten aber alle sehr stark mit einheimischen Produkten, so Mennel.
Von traditionell bis kreativ. Neben der traditionellen Küche ist in Krumbach auch die Kreative Regionale Küche als wichtiges kulinarisches Segment vertreten. Produkte der Bregenzerwälder Landwirtschaft werden bevorzugt verarbeitet. Neben erlesenen Weinen finden sich auch bodenständige Getränke heimischer Erzeuger auf den Menükarten. Sissi Mennel: Wir sind wohl Konkurrenten, grundsätzlich sitzen wir aber alle im gleichen Boot.
Mit dem gemeinsamen Marktauftritt wollen die fünf Gastwirtinnen und Gastwirte Tagesausflügler wie Einheimische in ihre Stuben locken. Mennel: Die Region Krumbach verfügt über ein Wanderwegenetz, das vor allem für Familien hervorragend geeignet ist. Was bietet sich da besser an, als einen schönen Familienausflug bei einem regionalen Leckerbissen ausklingen zu lassen.
Als besonderes Zuckerl für die Gäste geben die fünf Küchenchefs einen kleinen Einblick in ihre Küchengeheimnisse: Pro Saison liegt jeweils ein Rezept in jedem Gasthaus zum Mitnehmen auf. Nach einem Jahr gibt das eine schöne Anzahl unterschiedlichster Gerichte zum Nachkochen, so die Krumbacher-Stuba Wirtin.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.