Page 1Page 1 CopyGroupGroupPage 1Combined ShapePage 1Combined ShapePage 1Triangle Page 1 VNVorarlberger Nachrichten Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1 Rectangle 9 Combined ShapeCombined ShapePage 1Page 1Page 1Page 1Page 1AAAAPage 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1

Der Beste im Service-Bereich

Im Bewerb "Service" ging der in der Berufsschule Altmünster vergebene Titel an den Vorarlberger Stefan Köb vom "Restaurant Guth" aus Lauterach.

Die Villacherin Patricia Kaspar vom Restaurant „Urbani Stuben“ ist Österreichs beste junge Köchin und darf sich Koch-Juniorenmeisterin 2004 nennen.

Beide lösten damit auch ein Ticket für die 38. Berufsweltmeisterschaft, die 2005 in Finnland stattfindet.

In der Küche galt es, ein fünfgängiges Menü für vier Personen zu kochen, Gerichte wie Lachsmousse, Kaninchenrücken, Apfelcharlotten und Früchteparfaits herzustellen sowie aus einem vorgegebenen Warenkorb ein viergängiges Menü zusammenzustellen und zuzubereiten. Im Service lautete die Aufgabenstellung u.a. das Stecken eines Blumenschmuckes, das Mixen von Getränken und das Platzieren und Betreuen der geladenen Gäste, weiters das Tranchieren einer Ente und eines Lachses, das Flambieren von Scampi sowie eine Wein-Verkostung.

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Vorarlberg
  • Der Beste im Service-Bereich
  • Kommentare
    Die Kommentarfunktion ist für diesen Artikel deaktiviert.