Jedoch unterstützt Sie der genussvolle Biss in die süße Frucht auch beim Start in ein schlankeres Leben.
Ob als Zwischensnack für unterwegs, im Auto oder im Büro – der Apfel ist handlich, praktisch und gesund zugleich. Durch seinen hohen Gehalt an Ballaststoffen hilft er Heißhunger zu überwinden und sorgt für eine angenehme Sättigung ohne das Kalorienkonto stark zu belasten. Er reguliert die Verdauung und senkt noch ganz nebenbei Ihren Cholesterinspiegel. Enthaltener Fruchtzucker hält Ihren Blutzuckerspiegel aufrecht und beugt dadurch unkontrolliertem Naschen vor. Nicht zu vergessen die zahlreichen bioaktiven Substanzen, die den Apfel zu einer wahren Vitamin- und Mineralstoffbombe machen.
Tipp: 70 Prozent davon verstecken sich direkt in und unter der Schale – geschälte Äpfel verlieren fast ein Drittel der wertvollen Inhaltsstoffe.
Mit etwas Käse, Weintrauben und ein paar Nüssen oder als Apfelkompott zur Nachspeise serviert – der Apfel ist in der schlanken Küche vielseitig nutzbar.
Fast jeder kennt Sorten wie Elstar, Jonagold und Gala – aber haben sie schon mal etwas von Arlet, Topaz oder Fuji gehört? Wenn nicht, dann nutzen Sie doch das schöne Herbstwetter für einen Ausflug zu Ihrem nächstgelegenen Biobauern, um in den Geschmack der Sortenvielfalt dieser heimischen gesunden Früchte zu kommen.
Internet-Tipp: www.abhof.info
Autorin: Mag. Kathrin Schweiger, Ernährungswissenschafterin
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