AA

Cook & Chill

Die "Frischkühlkost" für Vorarlbergs Landesspitäler bleibt ein politischer Dauerbrenner. [30.6.99]

Auch in der jüngsten Sitzung des Sozialpolitischen Ausschusses war die Umstellung der Spitalsküchen eineinhalb Stunden Streitthema. Geht es nach dem Willen der ÖVP, so sind die Spitalsküchen Feldkirch und Rankweil nach dem Konzept der Wiener Firma Gastromed ab dem Jahr 2000 für die Zubereitung nach dem “Cook & Chill”-Verfahren gerüstet.

ÖVP-Klubchef Manfred Dörler versprach, daß in den Spitälern auch nach der Umrüstung auf regionale Produkte Rücksicht genommen werde. SPÖ und Grüne plädierten im Ausschuß dafür, “ein umfassendes Speiseversorgungskonzept für alle Landeskrankenhäuser” zu erstellen, also neben den Spitälern Feldkirch, Rankweil und Gaisbühel auch Maria Rast und Bregenz miteinzubeziehen.

Mehr darüber in den “VN” vom Donnerstag.

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite