Bulldogs feiern Heimsieg gegen Fehervar

Der Dorbirner EC feierte im Heimspiel gegen Fehervar einen wichtigen 5:3 - Heimsieg. Den Grundstein legten die Bulldogs mit einem 2:0 im ersten Drittel.

Bei den Dornbirnern durfte Neuzugang Jamie Arniel gleich in der ersten Linie aufs Eis. Die Bulldogs starteten gut in die Partie und überstanden auch die erste Unterzahl-Situation problemlos. Nachdem Adam Dennis eine gute Chance der Gäste zunichte machte gab es erneut eine Strafe für die Hausherren. Mairitsch gelang es in dieser Unterzahl, einen Pass abzufangen, fuhr alleine auf das Tor der Gäste zu und brachte den Puck sicher im Kasten unter. Nur drei Minuten später gelang D’Alvise das 2:0, als der Puck von der Schulter eines Ungarn ins Tor kullerte.

Guter Start ins zweite Drittel

Die Bulldogs starteten perfekt ins zweite Drittel. D’Alvise nahm sich im Powerplay ein Herz und feuerte den Puck zum 3:0 in die Kreuzecke. In weiterer Folge bekamen die Zuseher in der Messehalle eine unspektakuläre Partie zu sehen, in der die Gäste aus Ungarn immer besser in die Partie kamen. Als logische Konsequenz dieser Drangphase kamen die Gäste nach 33 Minuten durch Sikorcin zum 3:1-Anschlusstreffer. Nachdem die Ungarn immer besser ins Spiel kamen stellten die Bulldogs in der 38. Minute den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Topscorer Aquino wurde perfekt bedient und traf zum 4:1.

DEC spielt Partie gut zu Ende

Die Bulldogs kamen auch aus der zweiten Drittelpause hellwach aufs Eis und erzielten nach nur zwei Minuten durch Lembacher das 5:1. In weiterer Folge machten sich die Dornbirner das Leben durch mehrere 2-Minuten-Strafen selbst schwer. Eine dieser Überzahl-Möglichkeiten nutzten die Ungarn durch den zweiten Treffer von Sikorcin zum 5:2. Jackman setzte mit dem Treffer zum 5:3 in der 60. Minute den Schlusspunkt

Dornbirner EC – Fehervar 5:3 (2:0/2:1/1:2)

Torschützen: Mairitsch (13./SH), D’Alvise (16., 23/PP), Aquino (38.), Lembacher (42.) bzw. Sikorcin (33., 48./PP), Jackman (60.)