Die Reservierungszentralen spüren in den letzten Tagen verstärkte Nachfrage.
Seit mehreren Monaten arbeiten die Touristiker an der optimalen Vorbereitung der Wintersaison. Die beste Werbung und das wichtigste Produkt hat sich nun in den letzten Tagen eingestellt: der Schnee. Große deutsche Fernsehformate berichteten in den letzten Tagen über die starken Schneefälle in den Vorarlberger Skigebieten. Auch internationale Zeitungen brachten aktuelle Schneebilder, die englische Sunday Times etwa bildete am Wochenende das verschneite Lech ab. Kein Wunder, dass die Telefone in den Vorarlberger Reservierungszentralen nun recht häufig klingeln.
Nachgefragt wird am häufigsten nach freien Unterkünften während der Schulferien. So sind die Hauptsaisonzeiten, wie die Tage um Weihnachten und Sylvester, aber auch die Semesterferien in manchen Regionen bereits sehr gut gebucht. Insgesamt werden in der kommenden Wintersaison in den Vorarlberger Wintersportorten eine knappe Million Übernachtungsgäste erwartet.
Folgende Skigebiete nehmen voraussichtlich am kommenden Wochenende ihren Betrieb auf (Stand 14.11.): Bödele, Egg/Schetteregg, Gargellen, Golm, Hittisau-Hochhäderich, Hochjoch, Kleinwalsertal (Kesslerlift 16.11./17./18.11., Fellhorn: 17./18.11.07) Laterns, Mellau, Riefensberg Hochlitten mit einem Lift und Warth/Schröcken
Information: Empfehlenswert ist, am Wochenende die aktuellen Informationen unter www.vorarlberg.travel anzusehen.
(Quelle: Vorarlberg Tourismus)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.