Wir backen Brot im Holzbackofen und stellen einen Kräuteraufstrich her. Anschließend genießen wir es bei einem gemeinsamen Essen.
Sa, 20.10.2018, 09:00 bis ca. 14:00
Rusch Margit
Naturerlebnis Permakulturgarten, Bürgle 8, Dornbirn
Begrenzte Teilnehmerzahl
Anmeldung: m.rusch-permakultur@aon.at
Materialkosten pro Person: € 8,00
Kursbeitrag: Für Nichtmitglieder 15,00 € oder Vereinseintritt
für Mitglieder frei
Rezept für einfaches Vollkornbrot
1 Würfel Hefe, 150 g Körner nach Belieben (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen…), 2 TL. Salz, 450 ml lauwarmes Wasser, 500 g Weizenvollkornmehl
In eine Schüssel Hefe einbröckeln und im warmen Wasser auflösen. Mehl und Salz dazugeben (die Zutaten müssen Zimmertemperatur haben).
Alles gut vermengen und den Teig am besten mit dem Knethaken des Rührgeräts durchkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein – eventuell etwas mehr Mehl oder Wasser zugeben. In der Schüssel zugedeckt für 45 Min. gehen lassen.
Nochmals durchkneten und die Körner zufügen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, 15 Min. gehen lassen.
Im den vorgeheizten Backofen stellen und 60 Min bei 200° Ober/Unterhitze backen. Danach aus der Form stürzen und 10 Min. nochmals bei 100° kurz nachbacken.
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