Brot gehört zu jeder Mahlzeit, egal wo immer sie auch eingenommen wird. Brot wird immer ausstellungsreifer – rund ums Brot ranken sich interessante und lehrreiche Veranstaltungen.
Unsere Urahnen begannen vor rund achttausend Jahren Brot zu backen. Im Laufe der Zeit veränderte sich jedoch die Herstellung des Brotes. Sie passte sich den modernen Lebensgewohnheiten der Menschen an und die Sorten- und Formenvielfalt nahm stetig zu.
Die Grundelemente des Brotes jedoch Mehl, Wasser, Hefe und Salz sind aber seit jeher unverändert. So ist es nicht verwunderlich, dass sich immer mehr Dinge rund ums Brot drehen. So gibt`s in der benachbarten Schweiz bereits Brot-Museen.
Auch im weltweiten Internet wird Brot eine bedeutende Aufmerksamkeit geschenkt:
- Mühlerama-Museum:
Einen Besuch ist das Mühlerama-Museum in Zürich wert. Ein Museum mit einer alten, industriellen Mühle. Hier finden Dauer-, aber auch Wechselausstellungen über die Müllerei statt.
- Brotinfos im Internet:
129 Bäckereien sorgen im Ländle dafür, dass eine große Auswahl an Brotsorten täglich frisch auf unseren Tisch kommt: so knusprig und gut, dass man am liebsten gleich im Laden hineinbeissen möchte. Und erst dieser unvergleichliche Duft!
Von Toni Meznar
(Bild: VN-Archiv)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.