Das Projekt “Tiefenrausch” ist am Mittwochnachmittag gestartet: Der Bregenzer Winzer Josef Möth ließ zwei Edelstahltanks, gefüllt mit Rot- und Weißwein aus seinem Hain, im See zwischen Bregenz und Lochau versenken. In 60 Metern Tiefe soll der Wein zumindest bis im November ruhen und reifen.
Auswirkungen des Sees auf Wein
Möth will herausfinden, wie sich der See mit seiner konstanten Temperatur von vier Grad Celsius, dem hohen Wasserdruck und der Dunkelheit auf den Wein auswirken. Der angestrebte Lagerplatz liege auf 60 Metern Tiefe. Hier werde weder die Fischerei noch die Schifffahrt durch die beiden Tanks behindert, versichert Möth.
Eine wahre Herausforderung
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.