Wer nach dem Feiern solche Symptome minimieren will, sollte sich an Spirituosen hellerer Farbe halten. Der Konsum von Bourbon-Whiskey rächt sich einer Studie zufolge am Folgetag stärker als das Trinken von Wodka, wie eine Studie an 95 gesunden regelmäßigen Alkoholkonsumenten zeigt.
Der Grund: Bourbon enthält 37 Mal mehr Begleitstoffe als Wodka, wie Forscher der amerikanischen Brown-Universität im Fachblatt “Alcoholism” schreiben. Zu diesen Substanzen zählen etwa Aceton, Acetaldehyd, Tannine, Furfurale oder Fuselöle. “Begleitstoffe sind weit häufiger in den dunkleren destillierten Getränken und Weinen als in den Helleren”, erläutert Studienleiterin Damaris Rohsenow. “Alkohol allein reicht aus, dass sich Menschen am nächsten Tag mies fühlen. Aber diese natürlichen giftigen Stoffe können den Effekt verstärken.”
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.