In einer Anfragebeantwortung betont Bischof laut ORF, andere Konzepte und Standorte seien geprüft worden, allerdings kein konkretes Projekt auf der grünen Wiese.
Laut Bischof ist klar: Wenn die Zentralküche in einem Gewerbegebiet steht, dann benötigt man in Feldkirch eine Verteilerküche und das mache das Krankenhaus-Essen teurer.
Fünf Millionen Euro koste allein der Bau der Großküche plus einer Verteilerküche in Feldkirch, sagt Bischof. Deutlich höher liege auch der jährliche Betriebsaufwand. Für zwei Küchen sind pro Jahr Mehrkosten von einer Million Euro veranschlagt.
100 Mitarbeiter benötige das Zwei-Küchen -Konzept, 15 mehr als bei der von Anrainern bekämpften Zentralküche am Landeskrankenhaus, so Bischof.
Transportkosten bleiben im Kostenvergleich unberücksichtigt. Sie gehen zu Lasten von Lieferanten, heißt es.
Nach wie vor hofft die Krankenhausbetriebsgesellschaft auf einen positiven Baubescheid Ende Jänner, für ihr Bauprojekt am Landeskrankenhaus.
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