Von Reinhard Bösch, der gemeinsam mit seinem Bruder Herbert seit 1990 das renommierte Familienunternehmen leitet, erfuhren die Teilnehmner alles über die Geschichte, Wirkung, Kultur und Anbau und die Herstellung von Senf. Nicht nur traditionelle Arbeitsweisen und Rezepturen machen den Lustenauer Senf so einzigartig. Zur Herstellung werden ausnahmslos naturbelassene Rohstoffe pflanzlicher Herkunft verwendet und die Erzeugung, Einmaischung und Vermahlung der Samen erfolgt zum Teil nach althergebrachten Methoden, wofür ein hohes Maß an Wissen auf dem Gebiet der Senfherstellung und viel Fingerspitzengefühhl sowie jahrelange Erfahrung erforderlich sind. Im Anschluss konnten die vielen Senfprodukte noch erworben werden und jeder machte natürlich ausgiebig Gebrauch davon. Auf der Sonnenterrasse des nahegelegenen Café König fand dieser interessante Nachmittag bei Eiskaffe und Kuchen seinen Gemütlichen Ausklang. GUTA Bregenz-Stadt lädt im Juni zur Rheinmündungsfahrt mit Museumsbesuch!
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