Bestschießen für RHC Dornbirn im Ländlederby

RHC Dornbirn ließ Feldkirch nicht den Funken einer Chance.
RHC Dornbirn ließ Feldkirch nicht den Funken einer Chance. ©VOL.AT/Verein
Dornbirn. Im Auftakt zur österreichischen Meisterschaft gab sich der Serienmeister RHC Dornbirn gegen Feldkirch keine Blöße und gewann klar mit 16:4.

Die Montfortstädter hielten in der Startphase gut mit und gingen sogar durch zwei abgefälschte Simcic-Treffer mit 2:0 in Führung. Nach einer Taktikumstellung wurde der enge Viererblock der Feldkircher in der 14. Minute durch Schwendinger erstmals bezwungen. Kaul, Stockinger und Schrattner drehten das Ergebnis innert 3 Minuten von 1:2 auf eine 4:2 Führung um. Ein Doppelschlag in der 20. Minute durch Hammerer und Kessler sorgte schon frühzeitig für klare Verhältnisse. Der ehemalige Dornbirner Stammspieler Thomas Simcic, der mit Michael Witzemann zusammen bei den Feldkircher aushilft, verkürzte in der 22. nochmals auf 3:6 ehe Kaul in der letzten Spielminute vor der Pause noch das 7:3 erzielte.

Nach Seitenwechsel schwanden bei den Gästen zusehends die Kräfte. Sahler stellte das Score in Minute 28 und 30 auf 9:3, Kessler wiederum eine Zeigerumdrehung später für eine Zweistellige. Der Konstanzer im Team der Montfortstädter Thomas Konopka gelang in der 35. Minute der letzte 4. Treffer des URH Feldkirch. Stockinger und Schrattner agierten postwendend und bauten die Führung noch in derselben Minute auf 12:4 aus. Schrattner in der 37. und Sahler zwei Minuten später sorgten mit ihren beiden Treffern zum 14:4 für je einen Hattrick in diesem Spiel. Dazu gesellte sich auch Spielertrainer Kaul, welcher in der 46. Minute für die Messestädter traf. Den Schlusspunkt erzielte zwei Minuten vor Spielende Michael Hammerer zum 16:4. Die Dornbirner legten somit einen fulminanten ÖM-Start hin und geben die Richtung für die Titelverteidigung vor.

RHC Dornbirn – URH Feldkirch 16:4 (7:3)
Torfolge: 0 : 1 (7. Min., Simcic), 0 : 2 (11. Min., Simcic), 1 : 2 (14. Min. Schwendinger), 2 : 2 (16. Min., Kaul), 3 : 2 (17. Min., Stockinger), 4 : 2 (18. Min., Schrattner), 5 : 2 (20. Min., Hammerer), 6 : 2 (20. Min., Kessler), 6 : 3 (22. Min., Simcic), 7 : 3 (25. Min., Kaul), 8 : 3 (28. Min., Sahler), 9 : 3 (30. Min., Sahler), 10 : 3 (31. Min., Kessler), 10 : 4 (35. Min., Konopka), 11 : 4 (35. Min., Stockinger), 12 : 4 (35. Min., Schrattner), 13 : 4 (37. Min., Schrattner), 14 : 4 (40. Min., Sahler), 15 : 4 (46. Min., Kaul), 16 : 4 (48. Min., Hammerer)

RHC Dornbirn: Wagner, Hammerer (2. Halbzeit), Kessler 2, Sahler 3, Schwendinger 1, Schrattner 3, Michael Hammerer 2, Stockinger 2, Kaul 3

URH Feldkirch: König, Morscher, Simcic 3, Konopka 1, Speiser, Köb, Mair, Witzemann, Höfel, Mostögl