Berger schafft sensationell Hawaii-Ticket

Dominik Berger schafft in letzter Sekunde das Ticket fü die Ironman WM in Hawaii. ©VOL.AT/Privat
Hirschegg. Als einziger österreichischer Triathlet-Profi hat sich der Kleinwalsertaler Dominik Berger für die Ironman WM in Hawaii qualifiziert.

Dominik Berger (SV Casino Kleinwalsertal) schafft im letzten Atemzug die Hawaii-Qualifikation

Dominik Berger hat sich als einziger österreichischer Profi für die IRONMAN WM in Hawaii qualifiziert und sicherte sich im letzten Atemzug einen der letzten freien Plätze für die besten 50 Langdistanztriathleten der Welt. Nach seinem achten Platz letzte Woche in Mont-Tremblant holte der Kleinwalsertaler in Whistler Mountain (CAN) mit Rang sechs erneut einen Spitzenplatz und sicherte sich damit sein Ticket für Kona. Berger startete wie immer stark in das Rennen. Nach dem Schwimmen an zweiter Stelle liegend drückte er gleich aufs Tempo, übernahm bei Kilometer 50 die Führung und hielt diese bis Kilometer 140. Als sechster wechselte er auf die Laufstrecke. Diese Platzierung hielt er dann und finishte 21 Minuten hinter dem Sieger Trevor Wurtele (CAN) in 9:00:24 „Ich bin konstant gelaufen und habe nix riskiert. Ich wollte unbedingt nach Hawaii. Für mich ist ein Traum in Erfüllung gegangen,“ freut sich der SKINFIT RACING Athlet