Renate ist gelernte Köchin. Schon bald nach der Lehre, lernte sie die süßen Seiten der Küche kennen und verliebte sich in die Pâtisserie und Confiserie. Nach vielen Jahren in der Pâtisserie endete ihre Reise und sie orientierte sich neu. Seit 2015 ist die Vorarlbergerin nun selbstständig mit einem Geschäft in Hohenems und freut sich über jeden neuen Auftrag voller Kreativität und Zucker.
In der Ruhe liegt die Kraft
Wie Renate verrät, ist es nicht unbedingt wichtig das gesamte Profimaterial zu besitzen. Vielmehr ist es die Ruhe und Geduld, die man in eine Torte stecken muss – eben wie ein eigenes Projekt, das Liebe und Zeit benötigt, damit es am Schluss auch so wird, wie man es sich vorgestellt hat. Neben Buttercreme und Fondant gibt es einige Tipps und Tricks, die auch Ihre Torte zum Hit macht.
Jeder kann es wagen
Wir zauberten auf unsere Torte zwei verliebte Esel, aber ohne Anleitung wäre das wahrscheinlich ganz schön in die Hose gegangen. Weil Renate ihr Wissen gerne weiter gibt, kann sich jeder Interessierte bei ihr zu einem Motivtorten-Kurs anmelden und sich nützliche Tipps und Tricks vom Profi holen.
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