Am kommenden Dienstag und Mittwoch kehren Jungvieh- und Kuhalpen von den Bergen zurück. Auf dem Dorfplatz von Schwarzenberg nehmen die Bauern ihr geschmücktes Vieh in Empfang.
Am Donnerstag, 16. September, erstreckt sich auch heuer wieder der traditionelle Markt vom Dorfplatz bis zum Angelika-Kauffmann-Saal. Vor 100 Jahren war der Schwarzenberger Viehmarkt (immer einen Tag nach dem Alptag) der bedeutendste im Lande. Heute ist es kein Viehmarkt mehr, es werden vor allem landwirtschaftliche Produkte und regionales Handwerk vorgestellt und angeboten. Ein Höhepunkt ist die bereits 12. Bergkäse-Prämierung im Angelika-Kauffmann-Saal. Jeder ist eingeladen, Käse zu kosten und den besten zu prämieren.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.