AA

Frastanzer Jahrgänger 1954/55: Jubiläumsausflug der 55er

©Walter Oswald
44 fröhliche JahrgängerInnen starteten im Müllerbus Richtung Chiemsee. Traditionell gab es die Pause mit der Leberkäsjause und Sekt.

In Stein an der Traun stand die Führung durch die besterhaltene Höhlenburg Europas an. Über steile Treppen ging es zur Hochburg, wo ein Steiner Bier wartete. Im Bräustüberl präsentierten Marilyn, Elfriede und Herbert den neuen Jahrgängerjodler, Jodellehrer Horst Biewald gab ein Seminar – am Ende hielten alle stolz ihr Jodeldiplom in Händen. Im Hotel Oberwirt in Obing wurden die Zimmer bezogen, im Gastgarten wartete Gegrilltes. Nach dem Dessert erhielten alle rote, personalisierte Hermelinumhänge.

Tag 2: Mit der historischen Bahn ging es nach Prien, weiter per Schiff zur Herreninsel. Die Führung im Schloss Herrenchiemsee beeindruckte. Danach ging es zur Fraueninsel. Das bayrische Buffet beim Klosterwirt war ein kulinarischer Höhepunkt.
Tag 3: Auf der Heimfahrt sorgte ein Abstecher zur Gramei Alm am Achensee für einen stimmungsvollen Abschluss. Glücklich und voller schöner Erinnerungen kamen wir wieder in Frastanz an.

  • VOL.AT
  • Frastanz
  • Frastanzer Jahrgänger 1954/55: Jubiläumsausflug der 55er