3. Tour & Climb Trophy 2011 in Gargellen

Beste Bedingungen beim 3. Tour&Climb in Gargellen
Beste Bedingungen beim 3. Tour&Climb in Gargellen ©Bergbahnen Gargellen

Zahlreiche Sportlerinnen und Sportler waren am Samstag, den 9. April 2011 bei der 3. Tour & Climb Trophy in Gargellen am Start.

Ob Freizeitsportler oder Halbprofi, in Gargellen stand ein bestens gelauntes Starterfeld bereit. Pünktlich um 15 Uhr erfolgte der Startschuss für den ersten Teil der 3. Gargellner Tour & Climb Trophy, die rund 4,5 km lange Skitourenstrecke von der Talstation bis zum höchsten Punkt der Tour auf 2240m (Wechselzone). Die anschließende Abfahrt zum Schafberg Hüsli meisterten die Teilnehmer mit Bravour.

Auf der Wettkampfstrecke mussten die Teilnehmer bei idealen Wetterbedingungen und optimalen Schneeverhältnissen auf ihren Tourenskiern 810 Höhenmeter bis zum Ziel überwinden.
Der schnellste Läufer erreichte das Ziel auf der bestens präparierten Strecke in der Spitzenzeit von 49,24 Minuten.
Erschöpft, aber glücklich trafen die Läuferinnen und Läufer beim Bergrestaurant Schafberg Hüsli auf 2130 m ein, wo sie von den zahlreichen Zuschauern und Fans mit großem Applaus empfangen wurden.

An der Kletterwand in der alten Talstation wartete der letzte Teil der Trophy auf die Teilnehmer. Die schnellste Dame kletterte die ca. 7 m hohe Kletterroute in 13,82 Sekunden. Die Bestzeit bei den Herren lag bei blitzschnellen 10,30 Sekunden.

Die Erstplatzierten der 3. Trophy:
Herren 1 Michael Boll 01:33:36,51
Herren 2 Thomas Belec 01:55:34,00
Damen 2 Hildegard Rüdisser 02:39:22,56
Staffel Lukas Schwaiger/Kathan Jasmine 03:14:45,29

Nach der Siegerehrung und Preisverleihung feierten alle “Finisher” mit Freunden und Helfern im Festzelt zur Musik von Jury und Bernd.