AA

„wein:gut:brand“: Verkostung edler Tropfen im Gasthaus Reiner

Weine, Edelbrände und Whisky, die Vinothek wein:gut und die Broger Privatbrennerei OG laden mit ihren Partnern zur Gratisverkostung ins „Reiner“.
Weine, Edelbrände und Whisky, die Vinothek wein:gut und die Broger Privatbrennerei OG laden mit ihren Partnern zur Gratisverkostung ins „Reiner“. ©Schallert
Weinverkostung als gesellschaftlicher Treffpunkt im "Reiner"

Lochau. Weine, Edelbrände und Whisky, die Vinothek wein:gut (Klaus) und die Broger Privatbrennerei OG (Klaus) laden am Freitag, 2. November, um 19 Uhr zur Gratisverkostung ausgewählter österreichischer Weine sowie spezieller Edelbränden und den selbst produzierten Whisky in den Brauereigasthof Reiner nach Lochau. Ein außergewöhnlicher Event, den Sie nicht versäumen sollten!

Die Weinverkostungen von Andrea Sinz und Herbert Bischof vom wein:gut Bischof in Klaus haben in Lochau bereits Tradition. Auch dieses Mal offerieren sie allen Freunden eines guten Weines im gemütlichen Obergeschoß des Gasthofes Reiner eine feine Auswahl an Weiß- und Rotweinen aus ihrem Österreich-Sortiment, und dies zu einem ausgezeichneten „Preis-Leistungs-Verhältnis“!

Besonderes Highlight an diesem Abend ist die persönliche Anwesenheit der Winzerfamilien, Marietta und Robert Keringer vom Weingut Keringer in Mönchhof (Bgld.), Emma und Hannes Steurer vom Weingut HST Steurer in Jois (Bgld.) sowie Gerhard Kolkmann vom Weingut Kolkmann in Fels am Wagram (NÖ). Sie kommen mit einer Auswahl hervorragender Qualitätsweinen, vielfach prämiert und mehrfach ausgezeichnet.

Zur Verkostung von feinen Fruchtdestillaten aus der eigenen Produktion aber laden die Familien Eugen und Bruno Broger ein. Sie präsentieren an diesem Abend zudem ihre eigenen Whisky-Spezialitäten. Und im Ambiente der gemütlichen Räumlichkeiten im Lochauer Brauereigasthof sorgen Philipp Rainer und sein Team für einen kulinarisch genussreichen Ausklang.

 

Alle Informationen dazu unter www.bischof-weine.at

„Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse.”

wein:gut
Erika Bischof
Sattelberg 77, 6833 Klaus
www.bischof-weine.at

Handy: +43 (0)660 811 0683
Fax: +43 (0)660 33 811 0683
Email: wein.gut@bischof-weine.at

 

Mehr wissen

Die Vinothek wein:gut Bischof-Weine in Klaus hat sich auf österreichische Weine spezialisiert! Im hauseigenen Gewölbekeller werden ausgesuchte österreichische Qualitätsweine präsentiert, Weine mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis. Hier gilt nämlich das Motto “wein:kaufen wie beim Winzer”! Auch in Lochau könnenWeine zu Preisen wie beim Winzer verkostet und erworben werden.

Das Weingut Keringer, Mönchhof (Bgld), wird als Familienbetrieb geführt und bürgt für kontinuierliche Spitzenqualität. Sie bewirtschaften eine Rebfläche von ca. 13 Hektar. Guten Wein zu schaffen ist ihnen eine wunderbare Aufgabe und Herausforderung. Es wird versucht, jedes Jahr immer wieder aufs Neue dem gesetzten Ziel, einzigartige, eigenständige Weine von höchster Qualität zu produzieren, näherzukommen. Die Weine haben bereits viele Auszeichnungen und Prämierungen erhalten. Marietta und Robert Keringer präsentieren an diesem Abend in Lochau vorwiegend ihre Rotweine.

 

Das Familien-Weingut HST Steurer, Jois (Bgld), bewirtschaftet eine Rebfläche von ca. 10 Hektar. Die Weingärten, eingebettet zwischen den Hügeln des Leithagebirges und dem Ufer des Neusiedlersees, garantieren kräftige, extraktreiche und fruchtige Weine. Hannes Steuer versucht seine Philosophie sowohl in der Modernisierung des Betriebes und der Technik als auch in der sanften Behandlung der Weine zu verwirklichen. Zahlreiche Auszeichnungen und Prämierungen sind das Resultat. Auch Emma und Hannes Steurer offerieren in Lochau eine tolle Auswahl ihrer Rotweine.

 

Das Weingut der Familie Kolkmann befindet sich im idyllischen Fels am Wagram (Nö) und ist ein Familienbetrieb, an dem drei Generationen an einem Strang ziehen. Sowohl Tradition als auch Innovation wird bei den Kolkmanns großgeschrieben. 33 Hektar Rebfläche werden nach ökologischen Grundsätzen bewirtschaftet. Durch qualitätsbewusstes Arbeiten wird Traubenmaterial von höchster Güte geerntet. Das Ziel des Weingutes ist es, dieses Traubenmaterial so schonend wie möglich weiterzuverarbeiten und möglichst 100 Prozent der Frucht in die Flasche zu bringen. Das Resultat daraus sind etliche Prämierungen und Auszeichnungen. Gerhard Kolkmann ist an diesem Abend in Lochau persönlich vor Ort und hat eine feine Auswahl an Weiß- und Rotweinen mitgebracht.

 

Herausgewachsen aus der bäuerlichen Verwertung des eigenen Obstes, veredelt die Broger Privatbrennerei in Klaus heute eine Vielzahl von Früchten sowie Getreide. Als zertifizierte Edelbrandsommeliers versteht sich die Familie Broger als Botschafter des hochprozentigen Genusses. Das Sortiment reicht von Edelbränden aus Kernobst, über Steinobst und exotische Variationen von Kräutern und Beeren bis hin zur Zirbe. Zum Repertoire zählt ebenso Whisky aus Vorarlberger Riebelmais und aus Gerste.

 

Mit einem Gasthof verbindet der Brauereigasthof Reiner das Freundliche, Gemütliche, Unkomplizierte und Gesellige – mit köstlichen Gerichten, frischem Bier vom Fass und erlesenen Weinen. Philipp Rainer und sein Team möchten Ihnen bei Ihrem Besuch all das – und damit ein Stück österreichischer Kultur in zeitgemäßem Rahmen bieten. Daher wurde bei den Renovierungen besonderes Augenmerk darauf gelegt, den Charakter des Hauses und der Räumlichkeiten zu bewahren. Werfen Sie auch einen Blick auf die Speisekarte!

 

 

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Lochau
  • „wein:gut:brand“: Verkostung edler Tropfen im Gasthaus Reiner
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen