RHC Wolfurt zeigte eine starke Leistung in Portugal

©Beate Rhomberg
Mit einer ansprechenden Leistung verabschiedete sich der RHC Wolfurt aus dem Rollhockey-Europacup 2015-16.

Beim Rückspiel in Portugal begannen die Baró-Jungs couragiert, es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Standesgemäß eröffneten die Lusitaner den Score, der reguläre Wolfurter Ausgleich nach einem Carafí-Schuss zählte aber nicht. Mitte der Halbzeit lag Turquel scheinbar komfortabel mit 3:0 voran, ehe Jean-Carlos Theurer in der 18. Minute Wolfurt mit einem Doppelschlag zurück in Spiel brachte. Die Portugiesen reagierten mit wütenden Angriffen und konnten bis zum Pausenpfiff die Führung wieder auf 6:2 ausbauen.

In der Kabine fand Trainer Lluís Baró die richtigen Worte, denn Wolfurt vermochte sich nochmals zu steigern. Die guten Chancen häuften sich, auch die Gastgeber kamen weiterhin zu guten Einschussmöglichkeiten. Aurel Zehrer verkürzte Mitte der Halbzeit auf 7:3, den Schlusspunkt setzte nochmals das Heimteam zum 8:3. Für Wolfurt endet damit das Abenteuer CERS-Cup erwartungsgemäß in der ersten Runde, Turquel trifft im 1/16-Finale auf Reus Deportiu (ESP).

„Wir haben heute ein sehr gutes Spiel gemacht, die zweite Halbzeit mit nur einem Tor verloren. Diese Leistung müssen wir nun in die NLB transferieren, dann sind wir für die kommenden Spiele gegen Pully und Dornbirn gerüstet“, blickt Jaume Bartés bereits voraus.

Wolfurt möchte sich für das anschließende gemeinsame Abendessen der beiden Mannschaften bei Turquel bedanken und wünscht Alles Gute für die kommende Runde.