Der Preis wurde von Kulturminister Josef Ostermayer und Benedikt Föger, Präsident des Hauptverbandes des Österreichischen Buchhandels, für die gestalterische und herstellerische Qualität verliehen. Insgesamt wurdne 217 Erscheinungen eingereicht, die 15 besten erhielten eine Ehrenurkunde.
Alpkultur ein Herzensanliegen
“Von der Alp auf den Teller” wurde von Josef Rupp, Geschäftsführer der Privatkäserei Rupp herausgegeben. Ihm sei die Vorarlberger Alpkultur und sein Käse ein wahres Herzensanliegen. Gestaltet und grafisch umgesetzt wurde das Buch von Kurt Dorning, die Bildbearbeitung übernahm Günter König.
Hoher Stellenwert
Beim Buch handelt es sich um eine Hommage an das Alpwesen und seinen Käse. Außerdem wird gezeigt, warum Käse und seine Herstellung in Vorarlberg einen so hohen Stellenwert genießen. Mike Schwarzenbacher und Florian Mairitsch liefern noch einige raffinierte Rezepte dazu. (red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.