“Gerade in der heutigen Zeit ist das weite Feld des Kochens und der Ernährung bzw. die Gesundheitserziehung und der Umgang mit Nahrungsmitteln für alle Schülerinnen und Schüler von großer Bedeutung”, betont Landesrat Siegi Stemer.
“Die gemeinsamen Bemühungen haben zu einem guten Ergebnis geführt”, unterstreicht Stemer den Einsatz der Bildungssprecher Werner Amon und Elmar Mayer. In Ernährung und Haushalt werden sowohl theoretisch als auch praktisch wichtige Lebenskompetenzen als Basis für Gesundheitsförderung und Prävention vermittelt:
– Ernährung und Gesundheit: Schüler/innen werden befähigt, sich für eine gesunde Ernährungsweise zu entscheiden.
– Haushalt und Gesellschaft: Die politische, soziale, kulturelle, ökonomische und ökologische Bedeutung privater Haushalte für die Gesellschaft wird vermittelt.
– Verbraucherbildung und Gesundheit: Ein gesundheitlicher, ökologischer und ökonomisch orientierter Umgang mit Ressourcen im Haushalt wird gefestigt.
– Lebensgestaltung und Gesundheit: Die Auseinandersetzung mit gesundheits- und sozialverträglichen Lebensstilkonzepten wird unterstützt.
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