Alle Jahr wieder! Die Tage werden kürzer und draußen wird es kälter. Die ersten Weihnachtsplätzchen werden gebacken und im Radio wird “Last Christmas” rauf und runter gespielt. Die Vorfreude auf den Heiligen Abend steigt. Pünktlich ab dem 1. Dezember gibt es von uns eine tägliche Videobotschaft.
Nummer 7: In der Weihnachtsbäckerei Gunz in Hörbranz
Das Backen in der Weihnachtszeit ist eine willkommene Beschäftigung für die ganze Familie. Was wäre der Advent ohne selbstgebackene Plätzchen ? Es gibt doch nichts Schöneres als den Duft von frisch gebackenen Keksen. Wir haben gemeinsam mit der Bäckerei Gunz Walnusskrapferln gebacken.
So geht´s: Walnusskrapferln
Zutaten:
180 g Mehl
140 g Butter
140 g Zucker
140 g Walnüsse (gerieben)
2 Dotter
Vanillezucker
Walnüsse zum Belegen
Ei zum Bestreichen
beliebige Marmelade (passiert) zum Füllen
So geht´s:
Mehl, Butter, Zucker, Walnüsse, Dotter, Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten. Ca. 3 mm dick ausrollen und runde Kekse mit ca. 3-4 mm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte mit Ei bestreichen und mit Walnüssen belegen. Bei 170 Grad backen, auskühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.
VOL.AT wünscht Ihnen eine besinnliche Adventszeit und Frohes Backen!
Link: Zum großen Weihnachtskalender mit tollen Aktionen und Rabatten für LeserInnen
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.