Eishockey: Erfolgsserie verlängert

Montafon-Coach Richard Stengele: "Der Sieg geht in Ordnung."
Montafon-Coach Richard Stengele: "Der Sieg geht in Ordnung." ©S.M.
EHC Aktivpark Montafon schlägt EHC Hard 7:5 (1:2; 4:1; 2:2) und ist weiter auf Erfolgskurs.

Nach zwei Minuten steht es 1:1. Montafon vergibt Chancen, im Konter netzt Caldonazzi zum 1:2 für Hard ein. Nach der Pause gleicht Preiss aus. In Überzahl bringt Hofer Hard abermals in Führung. Das rüttelt Montafon auf. Frühzeitiges Forechecking, tiefe Pässe und der direkte Zug zum Tor sind angesagt. Zunächst schafft Galehr durch einen Prachtschuss das 3:3. In Überzahl zieht Ganahl im Minutentakt auf 5:3 davon. Montafon Goalie Reithofer wird attackiert. Das bewirkt eine Rauferei mit Spieldauerstrafen für die Hauptakteure Adam und Reithofer und Zeitstrafen für Mitbeteiligte. Nico Albrecher wechselt ins Montafoner Tor. Thöny trifft im Schlussabschnitt zum 6:3. Umgehend verkürzt Ade auf 6:4. Kurz vor Spielende zieht Boschele die Notbremse. Montafon-Stürmer Kyllönen verwandelt den Penalty zum 7:4. Im Rebound verwandelt Feuerstein einen Abpraller zum 7:5.

Montafon-Coach Stengele: “Hard ist eine starke Truppe. Wir haben im ersten Drittel aufgewärmt, dann ist das Spiel gelaufen. Der Sieg geht in Ordnung.”