Das Weinbaugebiet Carnuntum liegt östlich von Wien und südlich der Donau. Steinige Kalk- und Lössboden bieten gemeinsam mit dem warmen und trockenen Klima sowie dem Einfluss der Donau ideale Voraussetzungen für den Weinbau. Aus dieser österreichischen Weingegend kommend präsentierte der Winzer Philipp Grassl erstmals seine Weine im Gasthaus Krone in Sulzberg Thal. Anita Madlener und ihrem Team rund um Küchenchef Thomas Wörndle gelang es wiederum, ein zu den Weinen passendes Menü zusammenzustellen. So wurde etwa eine Kürbiscremesuppe zu einem Sauvignon blanc oder Ofenkartoffeln mit geräuchertem Wildlachs zu einem St. Laurent Klassik serviert.
Rarität: Fassprobe
Dass man einen ungetauften Wein zwar trinken, damit aber keinesfalls anstoßen darf, erfuhren die Verkostungsgäste, darunter etwa Steuerberater Walter Maly, die Zitherspielerin Annelies Fessler, Anton Schmidler (K-Wert), Manfred Fink (Löwen, Lingenau), Feuerwehrkommandant Edelbert Fink, Rosmarie Faber (Die Welle, Bregenz), Baumeister Helmut Johler oder Reinhard Rüf (Autohaus Rüf, Andelsbuch) anlässlich der Verkostung einer Fassprobe vom Grünen Veltliner. Über den großen Erfolg des Genussabends freuten sich auch Walter Pfanner und Erwin Nußbaumer (Pfanner & Gutmann), die den Winzer in die Vorderwaldgemeinde brachten.
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