Die äußeren Blätter der Krautköpfe werden entfernt, die Köpfe halbiert oder geviertelt, der Strunk entfernt und mittels eines Krauthobels in möglichst feine Streifen geschnitten, gut gewürzt und gestampft, einer milchsauren Gärung ausgesetzt und kräftig unter Druck gesetzt, dann entsteht nach geraumer Gärzeit schmackhaftes Sauerkraut.Die klassischen Gewürze bestehen aus Salz, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren. Wir zeigen Ihnen gerne die einfache Handhabung und den richtigen Umgang mit Kraut und Hobel. Beim anschließenden Höckle, einem Glas Saft oder Most und Burenwurst lassen wir den Nachmittag ausklingen. Speisen und Getränke sind vor Ort zu bezahlen.Kommen Sie mit der ganzen Familie und nehmen Sie bodenständige, gesunde Kost mit nach Hause. Gärtöpfe können mitgebracht oder vor Ort (5 l oder 10 l von BayWa Rankweil) gekauft werden.
Kursleiter: Guntram Mündle
Kursbeitrag: Kraut wird nach Kilo abgerechnet.
Information und Anmeldung bis 2.10.2017
e-Mail: guntram.muendle@cable.vol.at
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.