Während drei Wettbewerbstage haben die heimischen Nachwuchstalente in den Kategorien „Küche”, „Service” und „Hotel- und Gastgewerbeassistent” anspruchsvolle Aufgaben gemeistert. Jedes Bundesland war durch drei Köche, drei Restaurantfachleute sowie drei Hotel- und Gastgewerbeassistenten (HGA) vertreten. Insgesamt 27 Gold-, 32 Silber- und 21 Bronze-Medaillen wurden vergeben. Die Sieger haben nun die Chance, Österreich bei den europäischen und internationalen Berufsmeisterschaften (EuroSkills und WorldSkills) zu vertreten.
Insgesamt neun Medaillen gewinnen
Gold gewannen:
- Johann Matt (Rauch Gastronomie, Feldkirch) im Bereich Service
- Stefanie Kohler vom Hittisauer Lehrbetrieb Romantikhotel Das Schiff (Service)
Silber gewannen:
- Corinna Zimmermann vom Wellnesshotel Linde am Sulzberg (Küche)
- Jakob Martin vom Lehrbetrieb RIO Feldkirch (Küche)
- Jonas Hirschbühl vom Romantikhotel Das Schiff (Küche)
- Felix Tschohl vom Gasthof Post GmbH & Co KG (Service)
- Selina Hagen vom Vienna Hause Martinspark (HGA)
- Bianca Bischof vom Wellnesshotel Warther Hof (HGA)
Bronze gewann:
- Marina Poiger vom VAL BLU Resort Spa&Sports (HGA)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.