AA

"Aufgetischt" im Montafon

Auf der Alpe Spora wird traditionell der "Sure Kees" hergestell.
Auf der Alpe Spora wird traditionell der "Sure Kees" hergestell. ©(c) Satel Film
Erneut konnte eine TV-Dokumentation über die Montafoner Kulinarik  verwirklicht werden.
Aufgetischt

ORF-Landesdirektor Markus Klement, Montafon Tourismus und SATEL Film bitten zur Vorpremiere von “Aufgetischt im Montafon” am Di, 01. Dezember 2015 um 19.30 Uhr im Kultursaal (Haus des Gastes), Silvrettastrasse 6, Schruns

Sendetermin “Aufgetischt im Montafon” ist am Di, 08. Dezember 2015 um 18.05 Uhr auf ORF 2

 

Hintergrundinfos zur Doku

Der Ausblick im Montafon ist einmalig. Vielleicht blicken die Köche von Kristberg bis Gargellen deshalb so selbstbewusst über den Tellerrand wenn sie für die Kulturdokumentations-Reihe  AUFGETISCHT auftischen. Die Landschaft gehört immer dazu und wird schon automatisch in den persönlichen Blickwinkel einbezogen. Über Jahrhunderte hat der Mensch hier gelernt mit “echten” Bergen zu leben. Eine Alpinkultur ist entstanden, die Wanderbegeisterte fordert und eine Sennwirtschaft mit kräuterreichen Alplandschaften fördert und so die Erhaltung der Alpen beeinflusst. Ja, und sportlich sind sie, die Montafoner, so kommt es, dass Sport in jeder Ausformung ein Thema ist im Tal, für Einheimische und Gäste.

Montafoner Protagonisten:

Christoph Manahl (Senner, Alpe Spora)
Angelika Thaler-Zugg (Kräuter-Gelehrte, St. Gallenkirch
Familie Zudrell (Panoramagasthof Kristberg)
Hansjörg Schwarz (Umweltbeauftragter Illwerke
Roland Haas und Ines Agostinelli (Künstler, Kunstforum Montafon)
Martin Mathies und Peter Kasper (Montafoner Steinschaf-Züchter, St. Gallenkirch
Familie Rhomberg (Hotel Madrisa / Landwirte, Gargellen)

 

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Gemeinde
  • "Aufgetischt" im Montafon