Schrecksekunde für Hard im Innsbrucker Tivolistadion

©Luggi Knobel
Zum dritten Mal in Folge erwischte Hard zum Saisonbeginn einen klassischen Fehlstart. Nach Wattens (3:0), Seekirchen (1:0) verlor die Truppe von Trainer Oliver Schnellrieder trotz einer sehr starken Leistung bei der zweiten Kampfmannschaft von Wacker Innsbruck Amateure unglücklich mit 2:3.

ALLES ZUM SPIEL WACKER INNSBRUCK AMATEURE UND HARD AUF LÄNDLEKICKER.VOL.AT

Schon vor dem Anpfiff auf dem Nebenplatz im Innsbrucker Tivolistadion gab es für Hard eine Schrecksekunde. Standardkeeper Dominik Lampert (29) blieb nach einem Schuss beim Aufwärmen am Boden liegen und konnte die erste Partie verletzungsbedingt nicht bestreiten. Eine genaue Diagone steht erst Anfang der Woche fest, aber Lampert droht wegen einer Hüftverletzung eine Pause. Sein Ersatz Alexander Bonetti (19) konnte die Auswärtspleite auch nicht verhindern. Dabei führte Hard schon nach zehn Minuten durch Sebastian Santin (22) früh. Die Wacker-Fohlentruppe traf binnen 29 Minuten dreimal ins Schwarze und die Partie war gelaufen. Der Anschlusstreffer von Semih Yasar (28) kam zu spät (85.). Derselbe Spieler erzielte beim Stand von 1:1 ein reguläres Tor, aber der Treffer wurde wegen einer angeblichen Abseitsstellung von Stürmer Boris Zivaljevic nicht anerkannt (27). „Eine völlig unverdiente Niederlage meiner Mannschaft, Wacker Innsbruck Amateure hat mit Zufallsprodukten gewonnen“, sagt Hard-Coach Oliver Schnellrieder (46). Zudem vergaben Sebastian Santin, Boris Zivaljevic und David Schnellrieder jeweils Hochkaräter. Jetzt müssen zur Heimpremiere gegen Neuling SAK mit den beiden Führungsspielern Matthias Koch (28) und Metin Batir (27) – beide Führungsspieler sind wieder fit – die ersten drei Punkte her.

1.SPIELTAG: Wacker Innsbruck Amateure – Elektro Kolb FC Hard 3:2 (3:1)

Tivoli-W1, 100 Zuschauer, SR Sen (S)

Torfolge: 10. 0:1 Sebastian Santin, 14. 1:1 Marco Hesina (Foulelfmeter), 32. 2:1 David Srbulovic (Eigentor), 43. 3:1 Misel Kalinovic (Freistoß), 85. 3:2 Semih Yasar (Freistoß)

Gelbe Karten: 14. Altuntas (Unsportlichkeit), 35. Santin, 43. David Schnellrieder (alle Hard), 43. Kalinovic (Wacker Innsbruck Amateure/alle Foulspiel)

Wacker Innsbruck Amateure: Pointner; Hupfauf, Pribanovic, Reisberger, Stoppacher (71. Peintner); Augustin (77. Kofler), Tinzl, Gredler, Kalinovic; Hesina (82. Laimgruber), Galle

Elektro Kolb FC Hard: Bonetti; Andreas Simma, Markus Grabherr, Srbulovic, Altuntas; Sebastian Santin, Mistura (54. Böhler), Yasar, Scherrer (68. Minoretti); Zivaljevic, David Schnellrieder (76. Sijakovic)