Rudi Waibel und sein Team vom Obst- und Gartenbauverein Rankweil hatte alles vorbereitet was für die Sauerkrautherstellung benötigt wird: 500 kg Kraut, mehrere Krauthobel, Gewürze und Gärtöpfe in verschiedenen Größen. Das Team stand mit Rat und Tat zur Seite und bot fachliche Unterstützung an.
Frisch geerntetes Kraut
Gemüse durch Milchsäuregärung zu konservieren ist eine sehr alte Technik. Das vergorene Kraut z. B. ist ein wertvoller Vitaminspender und die Milchsäurebakterien unterstützen die Heilung und Gesunderhaltung des Magen- und Darmtraktes.
Beim Plaudern und Lachen wurde das frisch geerntete Kraut mit dem Krauthobel fein geschnitten und gut gewürzt in die “Krautstanden” gestampft. Durch das gegenseitige über die Schulter schauen entstand ein reger Austausch.
Der Obst- und Gartenbauverein Rankweil ist stolz darauf, dass durch diese Aktion viele junge Leute diese wertvolle, bodenständige und gesunde Kost wieder entdecken bzw. selbst herstellen konnten.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.