Salzburger Liga: Tops und Flops der 22. Runde

Wals-Grünau musste gegen Straßwalchen (weiß-blau) eine Niederlage in der Salzburger Liga einstecken. ©Krugfoto
Sensation in der Salzburger Liga: Abstiegskandidat Berndorf beendete die Siegesserie von Anif, Grödigs Amateure und Kuchl feierten Schützenfeste. Und: Traditionsclub SAK 1914 gelang ein wichtiger Sieg gegen den Abstieg, Wals-Grünau musste eine Schlappe einstecken. Das und mehr in den Tops und Flops der 22. Runde
UFC Hallwang - FC Hallein
Wals Grünau - Strasswalchen
Das war die 21. Runde

Tops des 22. Spieltags

Wer hätte gedacht, dass gerade Abstiegskandidat USV Berndorf die Anif-Siegesserie beendet? Johannes Haberl erzielte in der 32. Minute den Treffer des Spiels. Die Gastgeber waren von Beginn an am Drücker, ließen Anif offensiv kaum zu und hätten durchaus höher gewinnen können

SAK 1914 schafft Befreiungsschlag

Befreiungsschlag im Abstiegskampf! Traditionsclub SAK 1914 hat den direkten Konkurrenten Zell am See hochverdient mit 4:2 geschlagen und damit wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gesammelt. Für den Stadtklub erzielten vier verschiedene Kicker die Tore. Mann des Spiels beim 4:0-Erfolg von Grödigs Amateuren gegen Bramberg war Resul Omerovic. Der 21-Jährige erzielte zwei Tore selbst und legte zwei weitere auf. Ex-Profi Roman Wallner durfte auch über ein geschossenes Tor jubeln. Am Ende hätte Grödig gegen stark ersatzgeschwächtige Bramberger weitaus höher gewinnen können.

Kuchl ballert Altenmark weg

Der SV Kuchl hat am Wochenende kurzen Prozess mit Altenmarkt gemacht. Das 5:2, davon ein Doppelpack von Andreas Essl, war mehr als verdient. Nach dem ersten Spielabschnitt stand es nur 1:0 für die Gastgeber, in der zweiten Hälfte sorgten die Tennengauer für klare Verhältnisse.

SL: Flops der 22. Runde

Dritte Niederlage in Folge für Wals-Grünau! Vergangene Woche wurde bekannt, dass Trainer Helmut Baic im Sommer durch Ex-ÖFB-Teamkicker Eduard Glieder ersetzt wird, doch das änderte nichts an der Schlappe gegen Straßwalchen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit (1:1) war es Elvis Ozegovic, der seinen zweiten Treffer für Wals-Grünau erzielte. Alexander Hofer besorgte in der 69. Minute den Ausgleich. Danach blieb das Spiel ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. In der Schlussphase konterte Straßwalchen die Auswärtsmannschaft aus: Matondo (89.) und David Svalina (92.) fixierten für den 4:2-Heimsieg!

Matondo zeigte seinen Jubel für Straßwalchen. /Krugfoto
Matondo zeigte seinen Jubel für Straßwalchen. /Krugfoto ©Matondo zeigte seinen Jubel für Straßwalchen. /Krugfoto

Bergheim heuer noch sieglos

Der FC Bergheim ist 2015 noch immer ohne Sieg! Gegen den FC Puch verloren die Mannen von Helmut Hauptmann 0:1 ausgerechnet durch ein Eigentor. In einem zerfahrenen Spiel ohne wirkliche Höhepunkte dauerte es bis zur zweiten Halbzeit, ehe Gustav Kanatschnig (70.) seinen eigenen Tormann unglücklich überköpfte. In der Folge versuchte Bergheim den Ausgleich zu erzielen, scheiterte aber am Gegner und am eigenen Unvermögen.

Union Henndorf wieder punktlos

Immer wieder ist Union Henndorf in den Flops der Runde vertreten. Die Flachgauer stehen unverändert am letzten Platz der Salzburger Liga, gegen Union Hallein setzte es eine 2:0-Niederlage. Der Tabellenletzte spielte lange gut mit, hielt das 0:0 fast über das gesamte Spiel. Manuel Albrecht (78.) und Patrick Sparber (89.) durchbrachen in der Schlussphase das Defensiv-Bollwerk und fixierten den Heimsieg. Die Salinenstädter sind damit heuer immer noch ungeschlagen.

Salzburger Liga: 22. Runde

FC Zell am See – SAK 1914          2:4
UFC Hallwang – FC Hallein        1:1
Wals-Grünau – Straßwalchen 2:4
Union Hallein – Henndorf        2:0
FC Bergheim – FC Puch               0:1
USV Berndorf – USK Anif         1:0
SV Grödig Ama. – Bramberg    4:0