Ronaldo verpasst CL-Torrekord - Real Madrid deklassiert Liverpool dennoch

Real feierte in Liverpool einen souveränen 3:0-Auswärtssieg.
Real feierte in Liverpool einen souveränen 3:0-Auswärtssieg. ©EPA
Real Madrid feierte in Liverpool einen nie gefährdeten 3:0-Auswärtssieg und bleibt somit weiter ohne Punktverlust. Auch Dortmund zeigt in der CL weiterhin ein anderes Gesicht als in der Bundesliga und siegt in Istanbul mit 4:0. Arsenal dreht Partie in letzter Sekunde. Piräus überrascht gegen Juventus.
Liveticker-Berichte zu allen Spielen

An der legendären Anfield Road wollte Liverpool den starken Real-Angriff um Superstar Ronaldo möglichst gut in Schach halten. Dies gelang jedoch nur in der Anfangsphase. In der 23. Minute gelang Ronaldo nach einer schönen Kombination mit WM-Torschützenkönig James Rodriguez das 1:0. Im Anschluss spielten die Spanier die Hausherren phasenweise mit nahezu perfektem Fußball an die Wand und kamen in weiterer Folge durch einen Benzema-Doppelpack (30./41.) noch zum 0:3. Kurz vor der Pause hatte Liverpool dann Pech, als Moutinho nur das Aluminium traf.

Liverpool einfach zu harmlos

In der zweiten Halbzeit konrollierte Real die Partie weitestgehend problemlos. Liverpool war an diesem Abend einfach zu harmlos. In der 64. Minute verhinderte Liverpools Schlussmann Mignolet Ronaldos 71. Champions-League-Treffer mit einer schönen Parade. Nach seiner Auswechslung in der 75. Minute war dann klar, dass der Raul-Rekord noch etwas weiter bestehen bleibt. Am Ende lässt sich sagen, dass Liverpool gegen starke Madrilenen eigentlich nie eine wirkliche Chance hatten. Real feierte den dritten Sieg im dritten CL-Spiel.

Basel verliert in Unterzahl

In Parallelspiel empfing Ludogorez Rasgrad den schweizer Meister FC Basel. Die Partie begann schwungvoll, war aber in weiterer Folge hauptsächlich vom Kampf geprägt. Die Gäste schwächten sich in der 18. Minute dann selbst, als Die eine harte Rote Karte sah. Dennoch ging es mit 0:0 in die Pause. In Halbzeit zwei wurden die Gastgeber dann immer stärker. Die Schweizer mauerten jedoch lange erfolgreich – doch nicht bis zum Spielende. In der 90. Minute erzielte Minev den viel umjubelten Siegtreffer für die Gastgeber.

Dortmund weiter ohne Punktverlust

Die in der Meisterschaft arg gebeutelten Dortmunder wollten in Istanbul an ihre sehr gute Champions League Form anschließen – und dies gelang. Die Gäste überließen den Hausherren mehr Ballbesitz, schalteten nach Ballgewinnen jedoch blitzschnell um und kamen so durch einen Aubameyang-Doppelpack (6./19.) früh zu einer 0:2 Führung. Kurz darauf verpasste der diesmal als Mittelstürmer eingesetzte Aubameyang sogar seinen dritten Treffer, als er am Pfosten scheiterte. Von Galatasaray kam großteils einfach zu wenig. Kurz vor der Pause sorgte Marco Reus dann mit einem Treffer der Marke Traumtor für die konfortable 0:3-Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit kontrollierte die Klopp-Elf die Partie gegen harmlose Türken problemlos. Die Deutschen in der 82. Minute durch Ramos dann noch einen drauf und erzielten das 4:0. Somit feiern die Borussen in der Champions League auch im dritten Spiel einen Sieg.

Arsenal dreht Partie in letzter Sekunde

In der zweiten Partie der Gruppe D empfing der RSC Anderlecht den englischen Vertreter Arsenal London. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der beide Teams einige Möglichkeiten ausließen ging der Außenseiter nach 71 Minuten durch Najar mit 1:0 in Führung. In weiterer Folge hatte Anderlecht mehrfach die Möglichkeit zur Entscheidung. Arsenal hatte bei einem Lattentreffer der Hausherren in der 80. Minute Glück. Und die Gäste kamen kurz vor Spielende durch Gibbs dann sogar noch zum Ausgleich. Doch das war noch nicht alles. Praktisch mit dem Schlusspfiff staubte Podolski nach einem Sanchez-Schuss zum glücklichen 1:2 ab.

Altetico Madrid siegt nach Startproblemen

Salzburg-Bezwinger Malmö musste am 3. Spieltag zum spanischen Meister Atletico Madrid. Und die Schweden hielten in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gut mit. Obwohl sich die Hausherren leichte Vorteile erspielen konnten, stand es zur Pause immer noch 0:0. Nach der Pause kamen die Spanier jedoch auf – Koke (48.), Mandzukic (61.) und Griezmann (63.) sorgten innerhalb von nur 20 Minuten für klare Verhältnisse. Godin sorgte kurz vor Ende für das 4:0, Cerci sorgte mit dem 5:0 dann noch für den Schlusspunkt der Partie.

Piräus überrascht gegen Juventus

Im Hexenkessel von Piräus waren die Griechen gegen den Tabellenführer der Serie A von Beginn weg das bessere Team. Mit viel Leidenschaft und Kampfgeist ließen die Hausherren die favorisierten Italiener nie richtig ins Spiel kommen. Einzig Altmeister Buffon im Juve-Tor verhinderte vorerst einen Rückstand. In der 35. Minute war es dann jedoch so weit – nach einer schönen Kombination schloss der Schweizer Kasami zum verdienten 1:0 ab – mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde Juventus stärker, Piräus hielt aber dennoch gut mit. Erst in der Schlussphase erspielten die Gäste Chancen im Minutentakt, doch ein Treffer wollte nicht gelingen. Auch weil sich Torhüter Roberto mehrfach auszeichnen konnte. Piräus besiegte zu Hause somit nach Atletico Madrid auch Juventus Turin. Die Italiener stehen ihrerseits bereits mit dem Rücken zur Wand.

Leverkusen dreht nach der Pause auf

Im Duell zwischen Bayer Leverkusen und Zenit St. Petersburg sahen die Zuseher in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Die beste Chance vergab Son kurz vor der Pause. Nach eben dieser steigerte sich die Werkself und kam nach einem Konter durch Donati zur 1:0-Führung (58.). Und die Hausherren legten nur fünf Minuten später durch den eingewechselten Papadopoulus per Kopf zum 2:0 nach. An diesem Ergebnis änderte sich bis zum Ende nichts mehr – die Leverkusner feierten somit den zweiten Sieg in der laufendne CL-Saison.

In der Paralellpartie zwischen dem AS Monaco und Benfica Lissabon fiel in 90 Minuten kein Treffer.