Selbst auf engstem Raum erfreuen sie das Auge, sind ein Genuss für den Gaumen und schaffen Lebensraum für Tiere.
Zu einem Garten gehören nicht nur Stauden, sondern auch Gehölze, die aufgrund ihrer essbaren Früchte als Wildobst bezeichnet werden. Die bekanntesten Vertreter dieser Gruppe sind Holunder, Eberesche, Schlehe und Sanddorn bis zu weniger bekannten Sorten wie der Sauerdorn und die Kornelkirsche.
Die Mispel war im Mittelalter ein begehrtes Obstgehölz und wird heute von Hildegard von Bingen – Freunden als Stärkungsmittel wieder geschätzt. Selbst Ziersträucher wie die Scheinquitte oder der Zierapfel können richtig verarbeitet zu einem Gaumenschmaus werden.
Felsenbirne und Apfelbeere bieten zu jeder Jahreszeit etwas: entweder hübsche Blüten, essbare Früchte oder eine tolle Herbstfärbung.
Kursleiter: Elke Kopf, Staudengärtnerei Kopf
Beitrag: für Mitglieder gratis, für Nichtmitglieder 10,- Euro
Information und Anmeldung e-Mail: guntram.muendle@cable.vol.at
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