Alpencup 2016: Tolle Erfolge für die Riefensberger Gemeindevertreter

©Walter Maurer, Gemeindevertretung Riefensberg
Mit dem 3. Platz des Langlauf-Teams sowie dem 4. Rang der Alpin-Mannschaft zeigten die Riefensberger Teilnehmer eine starke Leistung beim 43. Alpencup der Stadt- und Gemeindeparlamentarier am 23. und 24. Jänner in Garmisch-Partenkirchen.

Die nordische Mannschaft mit Anton Bereuter, Walter Maurer und Ulrich Schmelzenbach platzierte sich in der Klasse bis 45 Jahre hinter den überragenden Teams aus Sibratsgfäll und Buchenberg (D) auf dem Stockerl. Auch in den Einzelwertungen belegten die nordischen Teilnehmer sehr gute Platzierungen – Anton Bereuter (Klasse bis 45 Jahre) 4. Rang, Walter Maurer (bis 60 Jahre) 17. Rang und Ulrich Schmelzenbach (Bürgermeister) 5. Rang.

Auch das Riesentorlauf-Team konnte mit tollen Leistungen aufzeigen. Mit einem minimalen Rückstand von 0,50 Sekunden fuhr das Team mit Willi Metzler, Herbert Fink, Richard Bilgeri, Christof Sutterlüty und Bertram Schedler nur knapp am Stockerl vorbei und belegte den sehr guten 4. Rang bei 36 teilnehmenden Teams in der Klasse bis 60 Jahre.

Der Alpencup ist ein Wettbewerb für amtierende Bürgermeisterinnen und Bürgermeister sowie amtierende Gemeinde- und Stadtratsmitglieder. Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder der Stadt- und Gemeindeparlamente der Städte, Märkte und Gemeinden in Bayern, Baden-Württemberg, Sachsen, Thüringen, Tirol, Vorarlberg, Südtirol und dem Fürstentum Lichtenstein. Heuer waren ca. 100 Teilnehmer-/innen beim nordischen Bewerb sowie ca. 250 Läufer-/innen beim Riesenslalom am Start.