Rheintalcupfinale Kleinkalibergewehr 2017

Die erfolgreichen Harder Schützen
Die erfolgreichen Harder Schützen ©USG Hard
Am 29.07. fand in Hohenems das Finale des diesjährigen Rheintalcup mit dem Kleinkalibergewehr statt.

Die Union Schützengilde Hard 1 konnte sich nach 3 Runden erfreulicherweise den 2. Platz hinter dem Siegreichen Team aus Hohenems 1 das mit zahlreichen Spitzenschützen, unter anderem mit Olympiateilnehmer und EM Silbermedaillengewinner Thomas Mathis angetreten ist, sichern. Die Mannschaft Hard 2 belegte Rang 6 und konnte sich leider nicht mehr für das Finale der besten 5 qualifizieren. Hohenems 1 + 2 hatten auf Grund der Vorkampfergebnisse ein Freilos und waren fix für die 2. Runde qualifiziert. In der ersten Runde belegte Hohenems 3 mit 589 Ringen Rang 1. Gefolgt von Hard 1 mit 573 Ringen und Wolfurt 1 mit 571. Hard 2 erreichte 569 und Rang 4 der leider nicht für Rd. 2 reichte. In der 2. Runde gewann Hohenems 1 mit 590 Ringen vor Wolfurt 1 mit 586 Ringen und Hard 1 mit 581 Ringen. Ausgeschieden in Runde 2 mit Rang 4 Hohenems 3 und Hohenems 2 mit 573 + 563 Ringen. Die ersten 3 Mannschaften gingen somit in das Finale das Hohenms 1 mit 581 Ringen vor Hard 1 mit 577 ganz knapp vor Wolfurt 1 mit 576 Ringen für sich entschied. Bei den Stehend aufgelegt Schützen gewann Hohenems mit 558 Ringen vor Hard mit 555 Ringen.