RHC Dornbirn gegen Wimmis chancenlos

RHC Dornbirn verlor beide Heimspiele.
RHC Dornbirn verlor beide Heimspiele. ©VOL.AT/Luggi Knobel
Nach der kräfteraubenden Partie am Vortag gegen Vordemwald gastierten keine 21 Stunden später die Favoriten aus Wimmis in der Stadthalle und siegten gegen Dornbirn mit 7:2.

Die Gäste bewiesen ihre Gefährlichkeit schon nach 36 Sekunden, als Gmür den Ball zum 1:0 via Pfosten ins Tor beförderte. Die Dornbirner reagierten nach zehn Minuten mit dem verdienten Ausgleichstreffer durch Kapitän Stockinger. In der Folge entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Vier Minuten vor dem Pausentee brachte Wirth die Wimmiser abermals mit 2:1 in Führung. Nach Wiederanpfiff kamen die Heimischen besser aus den Startlöchern und konnten durch Stockinger erneut den Ausgleichstreffer erzielen. In einer Schwächephase agierten die Messestädter zu Passiv und wurden prompt bestraft. Durch einen Doppelschlag innert einer Minute (35., 36.) gerieten die Hausherren mit 2:4 in Rückstand. Bei den Dornbirnern machte sich der Kräfteverschleiß vom Vortag bemerkbar und stand nicht mehr nah genug beim Gegner. Statt dem Anschlusstreffer folgte der Vorentscheidende 5. Treffer in Minute 39, der den Heimischen frühzeitig das Genick brach. Spielertrainer Rey Acal versuchte mit einem Timeout nochmals zu reagieren, doch die Wimmiser agierten zu abgebrüht und nutzten ihre Möglichkeiten eiskalt aus. Die Messestädter verloren in einer fair geführten Partie mit 2:7 und haben jetzt zwei Wochen Zeit ihre Akkus wieder aufzuladen.