Zur Abschlussveranstaltung im Gasthof Mohren zeigten die Kinder gemeinsam mit Chefkoch Manfred Oswald ihr Können beim Zubereiten von Saiblingsfilet an Maisgrießtalern und “Wälder Schokolade“ Creme als Nachspeise. Carolin Frei, Geschäftsführerin des Erlebnis Rankweil Gemeindemarketings, eröffnete den Abend. Schirmherr Bürgermeister Martin Summer und Vito Mussner, Präsident von Slow Food, überreichten den Miniköchen Urkunden und gratulierten zur erfolgreichen Teilnahme.
An insgesamt acht Kochnachmittagen lernten 14 Kinder im Alter von 9 bis 12 Jahren in Rankweils Gastronomiebetrieben das Kochen mit frischen und regionalen Zutaten. Ergänzt wurde die Veranstaltungsreihe durch Besuche bei regionalen Produzenten, wie dem Sennhof, der Gärtnerei Angeloff, der Bäckerei Schnell oder Herbert’s Dorfmetzg.
Die Rankweiler Miniköche sind eine Initiative der Kaufmannschaft Rankweil-Vorderland und Slow Food Vorarlberg in Zusammenarbeit mit der Erlebnis Rankweil Gemeindemarketing GmbH.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.