Bei der vorletzten Veranstaltung der Miniköche in Herbert’s Dorfmetzg drehte sich alles rund ums Fleisch. Beim Besuch in der Metzgerei in Meiningen konnten die Kinder die Fleischverarbeitung beobachten und durften dann selbst an die Maschinen. Gemeinsam mit Fabian und Marko stellten sie frisches Leberkäsbrät im Cutter her und bereiteten Hackfleischlaibchen für den Slow Food Burger vor. Zurück in der Metzgerei im Zentrum Rankweils stellte sich dann jedes Kind seinen eigenen Lieblings-Burger mit frischen Zutaten wie Tomaten, Salat und Paprika zusammen.
Wilde Zeiten
Bei der letzten Veranstaltung der Miniköche dreht sich alles um das Damwild, welches sie in der Küche des Rankweiler Hofs zubereiten werden. Die Rankweiler Miniköche sind eine Initiative der Kaufmannschaft Rankweil-Vorderland und Slow Food Vorarlberg in Zusammenarbeit mit dem Erlebnis Rankweil Gemeindemarketing GmbH.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.