BMX: Frederick Ender erfolgreich unterwegs

©Frederick Ender
Auf eine gute Zwischenbilanz kann der Rankweiler BMX-Athlet Frederick Ender nach Ablauf der halben Saison verweisen.

Nach einigen Spitzenplatzierungen bei den Deutschschweizer Meisterschaften und dem Sieg bei den Vorarlberger Landesmeisterschaften sicherte sich Frederick Ender -er steht für das Bludenzer BMX-Sparkassenteam am Start- bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften in Baierdorf bereits seinen 6. Titel (Cruiser -29) und platzierte sich in der Eliteklasse auf dem ausgezeichneten 5. Rang. In der Zwischenwertung der Deutschschweizer Meisterschaft liegt der Kaderfahrer auf den Plätzen 3 und 4 und hat gute Chancen in beiden Klassen in den Medaillenrängen zu landen. In der Vereinscupwertung wurde Ender bislang seiner Favoritenrolle gerecht, gewann alle drei Läufe und liegt in der Gesamtwertung klar in Front. Beim Europacuplauf in Prag konnte Ender seine gute Form nicht unter Beweis stellen, er schied bereits nach den Vorläufen aus dem Bewerb. Nächste Station ist das Bludenzer BMX-Weekend am 12./13. August 2017, das im Rahmen des 30-jährigen Bestandsjubiläums des ÖAMTC BMX-Club Sparkasse Rätikon Bludenz durchgeführt wird. Alle Infos auf www.bmx-bludenz.at