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Neue Heumilchbauern aus dem Montafon

Raimund Wachter, Geschäftsführer der Vorarlberg Milch, freut sich über Heumilchbauern-Zuwachs aus dem Montafon. Stellvertretend für die 30 neuen Bauern begrüßt er Martin Netzer aus Schruns
Raimund Wachter, Geschäftsführer der Vorarlberg Milch, freut sich über Heumilchbauern-Zuwachs aus dem Montafon. Stellvertretend für die 30 neuen Bauern begrüßt er Martin Netzer aus Schruns ©ARGE Heumilch
Die Heumilch bekommt Zuwachs in Vorarlberg – 30 Milchbauern aus dem Montafon liefern ab Oktober an die Vorarlberg Milch.

Ab 1. Oktober 2016 liefern 30 Montafoner Milchbauern Heumilch an die Vorarlberg Milch. Deren jährliche Milchanlieferung wird etwa eine Million Kilogramm betragen. Heumilch gilt als idealer Rohstoff für die Käseherstellung. “Der Artenreichtum ist eine wichtige Grundlage für die hohe Qualität der Heumilch”, erklärt Heumilchbauer Martin Netzer aus Schruns.

Über die Heumilch

Die ARGE Heumilch Österreich vereinigt ca. 8000 Heumilch-Bauern und rund 60 Verarbeiter. An den Lauf der Jahreszeiten angepasst, verbringen Heumilchkühe jeden Sommer auf heimischen Wiesen und Almen. Im Winter werden die Tiere mit Heu versorgt. Als Ergänzung erhalten sie mineralstoffreichen Getreideschrot. Gärfutter wie Silage ist verboten. Sämtliche Produkte werden kontrolliert gentechnikfrei hergestellt.

Hauptproduktionsgebiete der Heumilch sind Vorarlberg, Tirol, Salzburg, Oberösterreich sowie die Steiermark. In Österreich liegt der Heumilchanteil an der Gesamtproduktion bei 15 Prozent, in Europa bei lediglich drei Prozent.

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