Miniköche zauberten Fischstäbchen der besonderen Art
Unter dem Motto „Nemo trifft auf Mohr im Hemd“ gewährte Elmar Herburger den Miniköchen Einblicke in seine Küche. Chefkoch Matthias und Sous-Chef David gaben hilfreiche Tipps zur Verarbeitung von Fisch und kochten dann mit den Kindern Fischstäbchen aus Lachs. Die Profis erklärten anschaulich den Weg vom ganzen Fisch zum Fischstäbchen. Die Hauptspeise wurde mit selbstgemachtem Ketchup, Kartoffeln und Sauce Tartar serviert. Zum Nachtisch zauberten die Miniköche einen Mohr im Hemd mit Vanilleeis. Die Gäste waren begeistert von den Kochkünsten des Nachwuchses. Highlight des Nachmittags war der Ausflug mit Gerda Herburger zum Hühnerstall im Bauerngarten des Gasthof Mohren. Dort hatten die Kinder die Möglichkeit die flauschigen Küken in die Hand zu nehmen und sie zu füttern.
Kräutergruß
Als nächstes werden die Miniköche die Gärtnerei Angeloff besuchen und gemeinsam mit dem Verein Kräuternest Kräuter genauer unter die Lupe nehmen.
Die Rankweiler Miniköche sind eine Initiative der Kaufmannschaft Rankweil-Vorderland und Slow Food Vorarlberg in Zusammenarbeit mit der Erlebnis Rankweil Gemeindemarketing GmbH.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.