Bei der Museumsführung um 16 Uhr bei perfektem Museums-Wetter führt Kulturvermittler Klaus Bertle durch die aktuellen Ausstellungen im Alpin- und Tourismusmuseum.
Am Abend steht ab 19.00 Uhr der Erfahrungsaustausch zum Thema “Maisas-Koscht” auf dem Programm. Wie haben sich die verschiedenen Gerichte entwickelt und warum? Rezepte, verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten – meist waren die Gerichte der Not bzw. der Haltbarkeit der Zutaten geschuldet. Ingeborg Zugg erklärt die Zubereitung vom traditionellen “Rohmmuas“ bevor man auf den Maisäß gegangen ist. Bürgermeister Martin Netzer gibt Einblicke in die Zubereitung eines „Erdöpfl-Brösels“. Die Gerichte können dann gemeinsam verkostet werden. Herzliche Einladung – wir freuen uns auf einen regen Erfahrungsaustausch und gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.