Das Schnapsbrennen ist in Fraxern ja wohlbekannt – man denke an die „Fraxner Kriasi”. Nun begann der KFZ-Mechanikermeister mit einer mobilen Abfüllanlage zusätzlich Fruchtsäfte und Obstweine herzustellen. Er erweiterte sein Wissen über die Mostherstellung im Zertifikatslehrgang „Mostsommelier”, den er 2008 als erster Vorarlberger in Oberösterreich absolvierte. Seither versucht er stetig, den Most zu verbessern und seinen Stellenwert in Vorarlberg zu erhöhen. Gekrönt wurden die Bemühungen bereits durch diverse Medaillen bei der Vorarlberger Landesprämierung und die Nominierung für die österreichweite Auszeichnung „GenussKrone” 2012/13 und 2014/15.
Doch so ein vielfältiger landwirtschaftlicher Betrieb braucht viele fleißige Hände. So ist das Melken der Braunviehkühe immer noch Sache von Michael Peter (71). Beim Obstauflesen, Abfüllen und allen anderen anfallenden Arbeiten packen neben Christine auch die drei Söhne tatkräftig mit an. Ziegen haben sich für die Familie als ideale Helfer herausgestellt, um Steilflächen zu bewirtschaften.
Interessierte können den Betrieb kommenden Sonntag ab 10.30 Uhr kennenlernen. Beim Mostfrühschoppen besteht die Verpflegung aus hofeigenen Produkten, für die musikalische Unterhaltung sorgt das Schwager Quartett.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.