AA

Mit Mohren zum Experten

Kann Ihr Gaumen ohne Hilfe des Seh- oder Geruchssinns den Unterschied verschiedener Geschmacksnoten erkennen?

Oder Ihr Geruchssinn unterschiedliche Nuancen wie Banane, Dörrobst oder Schokolade bestimmen, ohne den Geschmackssinn zu nutzen? Gerade die Welt der Biere ist enorm vielfältig. Werden Sie Experte und tauchen Sie ein in den Parcours Ihrer Sinne. In unseren Seminaren erlernen Sie die Kunst, Bier fachlich zu bewerten, Verkostungstechniken richtig anzuwenden und Ihre Messinstrumente, den Geruchs-, Seh-,Geschmacks-, Tast- und Hörsinn zu sensibilisieren und trainieren.

Vom Genießer zum Kenner
Das Haus zum Mohren ist Treffpunkt für alle, die sich rund um das Thema Bier aus- und weiterbilden möchten. Im Angebot stehen neben unseren Erlebnisführungen auch Seminare im Bereich Sensorik und Internationaler Biersorten, Ausflüge zu unseren Zulieferern und Ausschankseminare sowie Weiterbildungen für unsere Mitarbeiter und Kunden. Seit 2013 können sich Bierbegeisterte, Gastronomen, Servicekräfte und alle Interessierten zum österreichischen Biersommelier ausbilden lassen.

Der österreichische Biersommelier
Start November 2014
Der Biersommelier versteht sich als Berater für den Gast und den Gastronomen. Er vermittelt Informationen zum Herstellungsprozess von Bier über die richtige Bierauswahl zur gewählten Speise und über gesundheitliche Auswirkungen des moderaten Bierkonsums. Die Ausbildung vermittelt Wissen von der perfekten Lagerung, Schanktechnik, Hygiene und dem Verkauf bis hin zur genussvollen Kombination von Speisen und Bier. Werden Sie Experte in Sachen Bier!

Sensorikseminare 2014
In den Seminaren vermittelt Mohren den Teilnehmern die Grundlagen die notwendig sind, um eine künftige Beurteilung von Bieren zu erleichtern. Folgende zwei Seminare finden noch im Jahr 2014 statt:

Belgische Biersorten
Freitag, 16. Mai 2014 um 18:00 Uhr
In diesem Seminar werden besondere Biersorten wie Trappistenbiere, Geuze und Witbier aus Belgien und den Niederlanden verköstigt. Geschmackliche Überraschungen garantiert!

Englische und amerikanische Biersorten
Freitag, 06. Juni 2014 um 18:00 Uhr
Stout, Porter, IPA. England lädt mit seiner eigenen Bierkultur zu einer spannenden Erkundungsreise ein. Ein Blick nach Amerika zeigt, dass auch hier ganz individuelle Vorlieben zu finden sind und sich das Angebot der Brauereien entsprechend angepasst hat.

Infos, freie Termine und Gutscheine unter: zum-mohren@mohrenbrauerei.at

 

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Werbung
  • Mit Mohren zum Experten