Nicht alle lieben die klassischen Varianten mit Schokolade, Topfen und Co.
“Auch Frischkäse und Blutwurstradeln erfreuen die Geschmacksnerven”, erklärt die Fleischerin Viktoria Sdraule.
Wursttorten als Alternative zu Süßem
“Nicht jeder ist eine Naschkatze, aber ein Geburtstag ohne Torte ist nur der halbe Spaß. So kam die Idee der pikanten Geburtstagstorte”, nannte Sdraule ihr Motiv, den Zuckerguss durch Aufschnitt zu ersetzen.
Ein deftiger Genuss ist das Ganze in Summe, denn Schinkenröllchen, Cabanossi oder Röschen aus Salami fungieren als Deko, die Füllung ist entweder Brot oder gleich ein ganzes Steak, berichtete die Wirtschaftskammer, Landesinnung Lebensmittelgewerbe. Auch mehrstöckige Exemplare im sogenannten Topsy Turvy-Stil gibt es im Wursttorten-Segment, denn “es müssen nicht immer Buttercreme und Mandelsplitter sein”.
(APA)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.