Thomas Schwarz, einführenden Worten und einem Film vorgeführt von Herrn Walter Friess ging es los. Bekleidet mit weißen Mänteln und roten Hauben mußten wir zuerst unsere Hände waschen und desinfizieren sowie unsere Schuhsohlen reinigen. Erst dann durften wir die Produktionshalle betreten. Dort lernten wir Einiges über die Verarbeitung von Kartoffeln. Über 70.000 Tonnen Kartoffeln werden jährlich verarbeitet. Vom Sortieren, Waschen, Schälen, Aussortieren, Schneiden und wieder Sortieren wurde uns berichtet.
Wir konnten auch das Frittieren, Schockgefrieren und Abpacken beobachten. Die fertig gepackten Kartons kommen dann mittels einer “Seilbahn” ins Hochregal-Kühllager. Von dort werden die Produkte in viele europäische Länder versandt.
Im Anschluß an die Führung wurden wir noch mit köstlichen Kartoffelprodukten verwöhnt. Wir möchten uns nochmals für die nette Aufnahme und interessante Führung bedanken.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.