Lukas Thöny erzielt Winning Goal

Lukas Thöny: "Starker Gegner, Sieg o.k"
Lukas Thöny: "Starker Gegner, Sieg o.k" ©S.M.
Im ersten Spiel des VEHL 1 Grunddurchgangs bezwingt der EHC Montafon den HC Walter Buaba Rankweil mit 4:3 (2:1; 1:2; 1:0). Eine kampfbetonte Partie, in der beide Teams ihre Möglichkeiten ausloten.

Zwei Minuten nach Anpfiff passt Simon Inkert auf Martin Malinsky und dieser netzt zum 0:1 für Rankweil ein. Eine Minute darauf gleicht Patrick Ganahl auf Zuspiel von Marc Colleoni zum 1:1 aus. Montafon wacht auf, jedoch Fehlpässe kosten Kraft und verhindern vorerst Zählbares. Aber nach 12 Minuten kracht es. Nach Vorarbeit von Markus Stengele versenkt Patrick Ganahl die Scheibe unhaltbar im Kreuzeck. Die 2:1 Pausenführung währt nur kurz. Unmittelbar nach Drittelbeginn läuft die Scheibe von Lucas Beck auf Maximilian Preiss und David Keckeis finalisiert das 2:2. Marc Colleoni erhöht auf Pass von Patrick Peter und Patrick Schonaklener auf 3:2. Aus einem Gestocher heraus resultiert fünf Minuten vor der Drittelsirene der 3:3 Ausgleich. Torschütze Martin Malinsky. Im Schlussdrittel macht Montafon das Spiel, Rankweil setzt auf Konter, scheitert aber an Goalie Dominik Dieber. In Minute 47 schießt unter Mithilfe von Manuel Romagna und Patrick Peter Lukas Thöny das Winning Goal zum 4:3.