Lebensmittel werden laut Experten massiv teurer
Lebensmittel würden einen “ernsthaften Echtpreis” bekommen, bei Fleisch werde dies das Drei- bis Vierfache im Vergleich zu heute sein, so Lampert. Teils würden heute schon vierfache Preise gezahlt, nicht hierzulande, sondern von den “Menschen in Südamerika”. Die Preise in Österreich seien immer “bauernfreundlich” gewesen, so Lampert in den “SN”: “Österreichs Bauern erhalten anständige Preise, auch die Biobauernzuschläge sind sehr anständig.” Aber eine Debatte, dass Lebensmittel bei uns “zu teuer” seien, sei “absurd”.
Vergleichbare Biomarken-Erfolgsstorys wie in Österreich, gebe es anderswo nicht, hatte der Biopionier am Donnerstag in den “Oberösterreichischen Nachrichten” (OÖN) erklärt: “Das ist grundsätzlich schon ein österreichisches Phänomen. Im Verhältnis zu anderen Ländern ist der Wunsch nach qualitätsvollen Lebensmitteln bei uns sehr ausgeprägt.” In Österreich hat Lampert die Biomarken “Ja! Natürlich” (für Rewe) und “Zurück zum Ursprung” (für Hofer) aufgebaut.
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