Der Besuch der Türkenschlacht-Gedenkstätte in Mogersdorf, der Burg Güssing mit Mittagessen und der bekannten Mehlspeisköchin Aloisia in Badersdorf standen auf dem Programm. Den Abschluss bildete die Kellergasse in Heiligenbrunn mit ihren alten Schilfdächern und der Einkehr in einem orginellen Buschenschank, wo wir auch eine Kostprobe des „Uhudlers“ serviert bekamen. Den 4. Tag benutzten wir zum Besuch von Mureck, wo wir auch das Mittagessen einnahmen. Die einzigartige Schiffsmühle an der Mur war das nächste Ziel bevor wir in den berühmten Weinort Klöch fuhren. Der vorletzte Tag war für die Weststeiermark reserviert. Über Gamlitz, Leutschach fuhren wir zu einer Kaffeepause nach Deutschlandsberg. Weiter ging es nach Frauental. Im „Sorgerhof“ aßen wir zu Mittag und deckten uns in der angeschlossenen Metzgerei mit steirischen Produkten ein. Den Höhepunkt des Tages erlebten wir in Stainz, wo wir mit dem Dampf- „Flascherlzug“ nach Preding und zurück fuhren.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.