An einem Abend im März trafen sich in der Schulküche der Volksschule Unterfeld neun kochinteressierte „ältere Senioren“ zu einer lehrreichen und interessanten Exkursion in die Geheimnisse der Kochkunst. Der Meister verriet, wie mit ausschließlich natürlichen Produkten ein hocharomatischer Fond, der als Grundlage vieler Kochrezepte dient, hergestellt, portioniert und haltbar gemacht wird. Wie ein feiner Italienischer Salat mit einer hausgemachten Mayonnaise zubereitet wird. Auch ein Champignonragout gebettet auf einem herzhaften Bauernomelett stand auf dem Menüplan, ebenso ein Kalbsgulasch sowie ein Kartoffelgulasch. Wie ein schnelles aber sehr geschmackvolles Nudelgericht mit Lachs an Tomatensauce gezaubert werden kann, zeigte der Meisterkoch ebenfalls. Ganz der Saison entsprechend durfte natürlich auch die Zubereitung einer feinen Bärlauch-Cremesuppe, sowie eines Bärlauchpestos nicht fehlen.
Die abschließende Verkostung der selbstgemachten Köstlichkeiten, abgerundet mit einigen Gläschen gepflegter österreichischer Weine rundete den Abend im Kreise von Freunden ab. Da dieser interessante Kochkurs so viel Anklang fand, wurde eine Wiederholung beschlossen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.